预约装修

136-5560-6422

全国统一咨询热线

400-8800-929

新闻动态news

实景作品丨告别黑白灰!观澜印象98平完工照

发布日期:2019-04-24    浏览次数:878

窗外阳光正好,微风不燥;窗内岁月静好,现世安稳。

此次拍摄距完工已有一年之久。

当设计师徐林和业主胡姐说要去家里拍几张实景图的时候,胡姐开心得不行,特别欢迎。

胡姐一家是做货物运输的,

了解过运输的人都知道运输行业很辛苦,平时在家时间并不固定。

听说我们上门拍实景照,特意和我们约的中午,而她自己也是从外地赶着回来。

因当天被事情耽搁,到的时候已经是下午3点,胡姐已久等多时。

怀着忐忑的心进门时,胡姐不仅没有怪罪还亲切的说

“不知道拍照需要多久,早一点,给你们预留时间”,

后又关切的问我们有没有吃饭,让我们一行人特别感动。


胡姐的热心从一开始为她设计房子,就已经能感觉到。

那时我还是单身,胡姐得知这个情况,到处为我张罗找对象的事情。

后来我有了对象,胡姐还专门邀请我们去家里做客,说是一定要给她看看,才好放心。

                                                                                                                                              ——设计师徐林


房屋信息
Information

户型:三室两厅
面积:98㎡
风格:现代简约
设计师:徐林
坐标:合肥·观澜印象

BEFORE


AFTER

设计分析:
①此户型比较方正,因此改动较少。
②以现代简约风为设计主题,在展示空间现代感的同时营造一种舒适的生活意境。
③色彩搭配金属元素,提升整个空间的质感。


客   厅

客厅一套组合沙发,一盏茶几,去除多余的饰物,给人足够的空间。

黄色的单人沙发与窗帘呼应,打破客厅整体的沉闷感,瞬间明亮。



午后的一杯咖啡慵懒的躺在沙发上,一曲轻音乐,手中一卷书,绘意人生。


电视背景墙撇去多余繁琐设计,只做了墙面凸出,

利用大理石特有的纹路,丰富了整体墙面的线条,简约大方而不单调。


客餐厅采用的都是金属元素的灯具,区别于传统方方正正的吸顶灯,以悬挂式的灯具,突出餐桌,

再运用暖色调的灯光营造温馨的用餐气氛,抬头看时竟有几分迷幻。



餐   厅

客餐厅一体,餐厅居于一角。餐厅位置不大,但容纳一家三口足矣。


温润的纯实木餐桌,安静地靠在窗边,自然的凉风穿堂而过,扬起柔白色的纱窗,一静一动,相得益彰。


走   廊


过道无需多加修饰,一副简单的抽象派艺术画足矣。


卧   室

卧室光线的映衬给人舒适的感觉,让人进来就想睡觉。除了一张床和必要的床柜,不加其他饰品。

光照来自自然光源,避免光线直射,柔和的光线会在无形中提高人的睡眠质量。



嵌入式的衣柜显露着设计师的智慧与工匠人的手艺,是空间有限的房间上上之选。


飘窗上放置软包垫,在任何一个阳光散落的清晨与黄昏,在此小坐片刻,独享时光,或与爱人感叹几句时光的荏苒。


书   房

书房整体色调明亮活泼,与主卧的沉稳大气不同,是整个家里颜色最跳跃的空间,衬托着家中最有朝气的少年。


书桌是整个空间的设计亮点,采用隔板的方式既美观又实用。

在有限的空间里,创造无限的设计。在有限的生命里,存放无限的爱与智慧。



卫生间

卫生间力求简洁,采用经典的干湿分离。

干区延伸了家的整体色调,白色洗手池台面与纯实木收纳柜搭配正好。

旁边摆放整齐的牙杯与毛巾,体现着屋主人整洁的生活习惯。



小物件


一个舒适美好的家,除了墙面瓷砖等这些硬装的合理运用,还需要软装小部件的修饰。


简单的黑白几何构成图,不仅装点了素雅的墙面,为空间增添进深感,

而且设计师还巧妙的将家中的配电箱隐藏在了其后,避免了电箱裸露在墙面的突兀感。



▼设计师:徐林▼



从业8年,装修过无数个家,坚信设计当以空间为主,更要以人为主。用心,对待每一个家!



写在最后:


这一年,设计师步入婚姻殿堂,胡姐也搬进新家。
聊起初次见面场景两人会心一笑。
当时空无一物的房间,
胡姐向徐林描绘了自己脑海中关于未来家的蓝图。
现在,徐林也交了一份满意的答卷。
前者,是对家的向往,
后者,是一份责任。
皖公网安备 34010402700909号